PROMO Terbatas! Nerbitin Berita untuk Branding di Media Nasional Indonesia Hanya 700 Ribu, Cek Disini

Contoh Iklan Kosmetik Merek Terkenal dengan Kalimatnya

Jasa Press Release Media Nasional

🚀🚀🚀

Garansi terbit 100%, harga terjangkau, dan penerbitan cepat.

Contoh iklan kosmetik di bawah ini bisa menjadi inspirasi untuk membuat promosi produk kecantikan Anda sendiri.

Di luar konten yang menunjukkan manfaatnya, biasanya ada pula kalimat persuasif untuk menarik minat konsumen.

Kalimat itulah yang dapat memengaruhi pikiran orang untuk kemudian membeli atau mencoba produk kosmetik tersebut. 

Contoh Iklan Kosmetik di Berbagai Platform

Berikut contoh iklan kosmetik dari merek-merek terkenal di media elektronik dan internet:

1. Wardah #SelaluAdaBahagia

contoh iklan kosmetik
Sumber: Wardah

“Wardah cantik dari hati. Untuk warnai hatimu di bulan Ramadhan.”

Pertama, Wardah memang selalu membuat tagar kampanye sebagai pembeda produk mereka di pasaran.

2. Pond’s Triple Glow

“Pond’s triple glow serum baru. 60x lebih ampuh dari vitamin C. Cerah, halus, lembap.”

Selanjutnya, iklan Pond’s di atas menonjolkan keunggulan produknya dengan angka supaya lebih mudah ditangkap oleh audiens.

3. Citra Sakura Fair UV

“Aku ingin kulit cerah merona yang bersinar. 

Itu aku dulu… udah coba berbagai lotion pemutih tapi kusam. 

Pernah juga coba lotion mahal tetep aja putih pucat gak bersinar.

Akhirnya aku punya kulit cerah merona yang bersinar.

Caranya… Citra Sakura.”

Jurus copywriting dulu, sekarang, setelah” seperti pada iklan Citra Sakura di atas memang terbukti ampuh. Anda bisa memodifikasinya dengan kalimat lain.

4. Iklan MS Glow

“Cakep itu Nasib, Good Looking itu Pilihan!”

Kalimatnya singkat dan langsung pada poinnya. Iklan MS Glow ini bikin orang hanya punya dua pilihan, yaitu mau good looking atau tidak.

5. Baru! Garnier Sakura White

contoh iklan kosmetik
Sumber: Garnier

“Baru! Garnier Sakura White. Wajah 60% lebih putih cerah merona cantik bersinar bagai sakura.”

Selain menunjukkan angka 60%, Garnier juga menebalkan kata “Baru!” untuk meyakinkan audiens.

6. Dear Me Beauty, Before-After

Dear Me Beauty menggunakan konsep before-after yang sangat menjelaskan manfaat produk mereka. Apalagi modelnya adalah bapak-bapak, menarik banget.

7. Iklan Implora

“Kalau gue cocok, ngapain denger kata orang. Jujur sama diri sendiri to show my true colors.”

Di luar promosi produk, tujuan iklan Implora ini adalah mengajak untuk lebih percaya dengan pilihan sendiri. 

Brand memang membutuhkan kampanye semacam ini untuk melibatkan audiens.

8. Scarlett Whitening ft. Song Jong Ki

Strategi lain yang juga bisa Anda coba adalah mengajak kolaborasi influencer untuk mempromosikan produk. 

Pada contoh iklan kosmetik di atas, Scarlett Whitening menggaet aktor kenamaan Korea Selatan, Song Jong Ki.

9. Contoh Iklan Kosmetik Bahasa Inggris

Stay gorgeous with Ultra Cover Liquid Matt Foundation to have ultra confident skin all day long.”

Meski terlihat seperti brand luar negeri, tetapi Make Over ini merupakan salah satu produk kosmetik lokal dari Paragon Brand.

10. Contoh Iklan Kosmetik Radio

Walaupun kebanyakan produk kosmetik diiklankan secara visual, nyatanya kampanye lewat siaran radio juga tetap efektif.

Coba dengarkan iklan Viva Hand & Body Lotion berikut ini.

Penutup

Terakhir, dari contoh iklan kosmetik di atas Anda bisa mencontoh dan memodifikasinya.

Kata-kata seperti “Terbukti”, “Baru” dan juga angka yang menunjukkan keunggulan adalah kunci untuk membuat orang tertarik.

Setelah ini silakan gunakan strategi dari merek-merek terkenal tadi untuk mempromosikan produk Anda sendiri.

Baca Juga: Contoh Iklan Minuman Susu

WhatsApp
Facebook
Twitter

Tinggalkan komentar

eight + nine =